TITULARIDAD DE LA WEB

A continuación se declara www.mayoresudp.org como un sitio web gestionado por:

  • Titular: Unión Democrática de Pensionistas y Jubilados de España (UDP)
  • DNI/CIF: G28718310
  • Dirección: Calle Alcalá, 178 bajo, C.P. 28028 de Madrid, España. Con número de tfno (34) 91 542 02 67
  • Email: udp@mayoresudp.org

 www.mayoresudp.org se somete a la legislación española y europea, cumpliendo las siguientes leyes:

RGPD (Registro General de Protección de Datos). Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en los paises de la UE.

LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal). Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre y Real Decreto 1720/2007 (Reglamento de desarrollo de la LOPD), de 21 de diciembre, que regula el tratamiento y obligaciones de los datos personales de los usuarios por parte de los reponsables de la web.

LSSI (Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico). Ley 34/2002, de 11 de julio, que regula las transacciones mediante medios electrónicos.

DATOS PERSONALES RECOPILADOS Y CÓMO SE GESTIONAN

Información facilitada en la política de privacidad.

CONTENIDOS

Todos y cada uno de los contenidos ofrecidos en esta web por UDP han sido elaborados tanto por información propia, como por información externa a esta entidad.

Por este motivo UDP no se responsabiliza de una posible falta de actualización, inexactitud o pérdida de información causada por las fuentes que proporcionan la información externa. Únicamente se responsabiliza de la información proveniente de fuentes internas de la entidad.

CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL PORTAL

La utilización de este sitio web implica la aceptación por parte del usuario de las condiciones incluidas en este aviso legal.

1. Acceso gratuito y utilización del Portal

El acceso al portal tiene carácter gratuito para todos los usuarios sin precisar para ello de registro alguno. Ello no implica que para acceder a determinados servicios y utilizarlos, sólo pueda hacerse mediante suscripción previa.

2. Suscripción del Usuario

Para acceder a algunos de los servicios ofrecidos en este web por UDP es necesaria una previa suscripción, únicamente a través de una dirección de correo electrónico válida.

3. Uso correcto de los Contenidos del Portal

El usuario está obligado a hacer un uso correcto, coherente y en concreto se compromete a no hacer uso de los contenidos en los siguientes casos:

1. Reproducir, copiar, distribuir, transformar o modificar los contenidos del portal sin autorización de UDP.

2. Utilizar los contenidos con fines contrarios a lo establecido en la ley, la moral y las buenas costumbres.

3. Cualquier forma de violación de los derechos tanto de intimidad, como de la propia imagen, de la propiedad intelectual, o de la protección de datos, etc.

4. Publicar, anunciar, distribuir cualquier material o información con contenidos abusivos o ilegales.

5. Introducir cualquier tipo de virus informático, archivos defectuosos o cualquier otro software que pueda provocar daños o modificaciones no autorizadas de los contenidos del portal.

4. Hiperenlaces a otras páginas web y desde otras páginas web al portal mayoresudp.org

Introducción de hiperenlaces con acceso a páginas web del portal mayoresudp.org: Los usuarios y por regla general todas aquellas personas que tengan intención de poner un hiperenlace entre su página web y el Portal mayoresudp.org, deberán atenerse a las siguientes condiciones:

1. El hiperenlace solo permitirá el acceso a la página inicial del portal, pero no podrá reproducirla de ninguna forma.

2. No se establecerá un browser sobre las páginas web del portal.

3. Queda terminantemente prohibido realizar indicaciones falsas, inexactas sobre el portal.

4. No se declarará que UDP ha autorizado dicho hiperenlace.

5. La página que contenga el hiperenlace no contendrá información o contenidos prohibidos expresamente por la ley, así como los expresados en el apartado 2 del presente documento.

Enlaces a páginas de terceros: Los sitios enlazados a través de links desde este web no están controlados por UDP, no haciéndose ésta responsable de los contenidos de ningún sitio enlazado ni de ningún enlace que se encuentre en cualquier sitio enlazado, ni de ningún cambio o actualización de tales sitios.

UDP no se hace responsable de actos de “webcasting” o cualquier otra forma de transmisión efectuada desde cualquier sitio enlazado. UDP sólo le está proporcionando a Ud. estos enlaces para su comodidad, y la inclusión de cualquier enlace no implica la aprobación del sitio por UDP.

La función de los “links” o enlaces que aparecen en las páginas del sitio web mayoresudp.org es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un determinado tema o asunto en internet, donde podrá, si quiere, ampliar los datos ofrecidos en este sitio web.

Dichos “links” no suponen sugerencia alguna, ni invitación o recomendación para la visita de los lugares de destino, y, por ello, UDP no será responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces.

DERECHO DE MODIFICACIÓN

UDP se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes condiciones generales o introducir nuevas condiciones sin previo aviso.

RESPONSABILIDAD EN LAS COMUNICACIONES

UDP no será responsable de los fallos producidos en las comunicaciones no comprometiéndose tampoco a que la red se encuentre operativa en todo momento.

Si el usuario no está plenamente de acuerdo con las presentes condiciones, deberá cesar el uso de esta página web de forma inmediata.

El titular se reserva el derecho de impedir el acceso a la web, sin prejuicio de cualquier otro de sus derechos, si estimas que el usuario contravenido cualquiera de las condiciones enumeradas anteriormente.

ANUNCIOS PATROCINADOS Y PUBLICIDAD

En el caso de que www.mayoresudp.org ofrezca a los usuarios contenidos patrocinados y anuncios publicitarios, dicha información permanecerá publicada en la web hasta que sean eliminada o suspendida por parte del anunciante o de Unión Democrática de Pensionistas y Jubilados de España. El titular no será responsable de que, una vez dados de baja, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a esta web.

Cualquier relación contractual o extracontractual que el usuario formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través de esta web se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o la tercera persona.

El usuario sabe y acepta que www.mayoresudp.org únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que, por tanto, no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de la web.

USO DE COOKIES

El sitio web puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz la visita a la web por parte del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Para obtener más información, consultar la política de cookies.

SEGURIDAD

El titular utiliza tecnologías adecuadas para proteger los datos e informaciones personales, así nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales.

La comunicación entre el usuario y www.mayoresudp.org se realiza de forma segura, a través de datos cifrados por protocolo HTTPS, garantizando la seguridad y confidencialidad de los usuarios.

No obstante, debemos recordar que no existe tecnología invulnerable y que por tanto los usuarios deben poner los medios necesarios para mantener el nivel de seguridad de sus datos. El titular declina toda responsabilidad por el compromiso de los datos personales de los usuarios en caso de accesos ilegales a nuestros servidores.

RECLAMACIONES

El titular informa que existen hojas de reclamación a disposición de usuarios y clientes.

El usuario podrá realizar reclamaciones solicitando su hoja de reclamación o remitiendo un correo electrónico a udp@mayoresudp.org indicando su nombre y apellidos, el producto/servicio adquirido y exponiendo los motivos de su reclamación.

El usuario/comprador podrá notificar la reclamación, bien a través de correo electrónico enviado a udp@mayoresudp.org  o bien por correo postal dirigido a: UNIÓN DEMOCRÁTICA DE PENSIONISTAS Y JUBILADOS DE ESPAÑA, domicilio social en la calle Alcalá, 178 bajo, C.P. 28028 de Madrid, España

Asimismo, el titular informa que el usuario tiene a su disposición la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea.

PROPIEDAD INTELECTUAL

El sitio web www.mayoresudp.org, incluyendo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del titular o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Conforme a lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública de la totalidad o parte de los contenidos de esta web con fines comerciales, sin la autorización del titular.

Los diseños, logotipos, fotografías, texto y/o gráficos ajenos al titular y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el titular cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

ENLACES

El titular no responde de los enlaces a otras páginas de Internet de terceros y su existencia no implica que el titular apruebe o acepte sus contenidos y servicios. El titular no asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación o participación con las entidades conectadas.

COMENTARIOS DEL USUARIO

En el caso de que el usuario pueda dejar algún comentario, deberán ser comentarios que se ajusten a la temática de la web, evitando difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general, informaciones falsas o engañosas, datos de caracter personal que vulneren la política de privacidad e información con fines promocionales o publicitarios. Los comentarios que no cumplan este punto serán eliminados por el titular sin previo aviso.

RESPONSABILIDAD

El titular se exime de toda responsabilidad por daños y perjuicios de cualquier naturaleza e índole que pudieran derivarse del uso del sitio web de, así como a los daños y perjuicios derivados de la infracción de los derechos de propiedad Intelectual e Industrial por parte de los usuarios y/o la falta de veracidad, exactitud, y actualidad de los contenidos, ni le podrán ser exigidas responsabilidades por la interrupción del servicio, inadecuado funcionamiento o imposibilidad de acceso al servicio.

El titular del dominio no será responsable por los daños y perjuicios causados por la presencia de virus o cualquier otro software lesivo que pueda producir alteraciones en el sistema informático del usuario.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

El presente aviso legal se rige por la ley española, a la que se someten expresamente las partes. La jurisdicción para cualquier motivo se fija en los juzgados y tribunales de Madrid.

CONTACTO

Para cualquier duda referente a este aviso legal, no dude en ponerse en contacto enviando un email a udp@mayoresudp.org 

APLICACIONES DE TERCEROS

El sitio web puede utilizar servicios y aplicaciones de terceros para su correcto funcionamiento. Se indican a continuación:

FACEBOOK

Es una red social que interconecta sus usuarios con la informacion ofrecida por el títular, a través de enlaces interactivos y las propias apps de Facebook habilitadas para mejorar la comunicación entre www.plataformaong.org y esta red social. Facebook es un servicio ofrecido por Facebook Inc., cuya oficina principal está en 1601 Willow Road, Menlo Park, 94025 California, EE.UU.

GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (California), EE.UU. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de la web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información con el propósito de seguir la pista de su uso de la web, recopilando informes de la actividad de la web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de esta web. Al utilizar esta web se consiente el tratamiento de información acerca del usuario por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

YOUTUBE

YouTube, es un servicio de transmisión de vídeos prestado por YouTube LLC, sociedad con domicilio social en 901 Cherry Avenue, 94066 San Bruno (California), EE.UU. La utilización por parte del usuario de los servicios ofrecidos por YouTube estará sujeta a las condiciones de un acuerdo legal entre el usuario y YouTube, según los términos y condiciones establecidos.

TWITTER

Es un servicio de microblogging que interconecta sus usuarios con la informacion ofrecida por el títular, a través de enlaces interactivos y aplicaciones habilitadas para mejorar la comunicación entre www.plataformaong.org y esta red social. Twitter es un servicio ofrecido por Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, 94103 San Francisco (California), EE.UU.